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Tarte aux prunes et à la crème mascarpone

Les prunes (à côte de pommes) sont mes fruits préférés pour cuisiner, salé ou sucré. Cette tarte est légèrement acide, parfumée, crémeuse…

La crème vous pouvez corser un peu plus ou mettre juste de la cannelle et ça ira très bien.

Ingrédients pour la pâte sucrée, pour un moule de 26 cm x 6 cm, si vous voulez faire dans un moule plus grand, cliquez ici

  • 250 g de farine (j’ai mélangé T 55 et T 80)
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 120 g du beurre à la température ambiante
  • une pincée de sel
  • 700 g de prunes (les quetsches serons les meilleurs)

Préparation:

Travaillez le beurre pommade avec le sucre, ajoutez l’œuf. Rajoutez le reste des ingrédients.

Pétrissez rapidement et mettez au frais pour 30 mn.

Crème:

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 12 cl de la crème fraîche 30% liquide
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé spécial pâtisserie
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • une pincée de cardamone, de badiane, de poivre Voatsiperifery (moulu)

Préparation:

Mixez les œufs avec du sucre, le mascarpone et la crème fraîche. Ajoutez la semoule et les épices.

Montage:

Beurrez votre moule. Tapissez le avec la pâte, piquez à l’aide d’une fourchette. Disposez les prunes (lavés et dénoyautés). Versez la crème et saupoudrez avec les amandes et les noisettes concassées.

Enfournez pour 45 m avec la chaleur tournant.

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