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Chou rouge à la polonaise

En Pologne, on en mange facilement les choux. Crus, cuites, on fait de conserves, le chou farcis et bien entendu le chou fermenté: la choucroute.

Les plats sont varies, bons pour la santé, j’essaierai de vous les présenter au fur à mesure.

La plus simple de recettes est celle-ci. C’est juste le chou cuit à l’eau, une sorte d’accompagnement.

Ingrédients:

  • 1 chou rouge petit au 3/4 d’un grand
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe rasée de farine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • aneth haché

Préparation:

A l’aide d’un couteau coupez votre chou en lamelles pas très fins. Lavez mettez à cuire dans l’eau salé avec l’ail et les feuilles de laurier.

Pendant ce temps la, coupez l’oignon en dés et faites le revenir dans un peu d’huile, sans le colorer. A la fin ajouter la farine, mélangez et laissez cuire encore 1 min. Versez une louche d’eau de cuisson de chou, réservez.

Quand le chou est cuit, égouttez le, remettez dans le même casserole, versez tout de suite le vinaigre blanc, du sucre et une cuillère à soupe d’huile (je prends du colza).

Ensuite ajoutez l’oignon et remettez le tout sur le feu. Mélangez bien, attendez que le chou épaississe. Si vous voyez que c’est trop sec ajoutez une goutte d’eau. Au dernier moment ajoutez l’aneth haché.

Servez chaud, comme l’accompagnement.

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