Je ne connais pas un seul enfant qui refusera de manger les croquettes de poisson pané! Les miens aiment les poissons donc je me permets d’en mettre la dorade, le thon ou autres. Si ce n’est pas le cas, choisissez le cabillaud.
Ingrédients pour 8-10 pièces:
- 400 gr de pommes de terres à chair farineuses
- 300 gr de poisson
- 1 œuf
- sel, poivre
Pour la panure:
- 2 œufs
- farine
- chapelure
- sel, poivre
- l’huile pour la cuisson
Sauce mayonnaise ou tartare maison (ici)
Préparation:
Les pommes de terres faites cuire en robe de chambre dans l’eau salée. Faites attention à ne pas trop les cuire, que l’ intérieur soit encore légèrement dur. Laissez refroidir, épluchez et rappez les.
Coupez le poisson en cubes assez petits, ajoutez l’œuf, les pommes de terres rappés, salez, poivrez.
Mélangez bien et formez de petites boules que vous allez écraser entre vos mains.
Pour la panure, préparez une assiette creuse ou vous allez cassez les œufs, salez, poivrez. battez-les légèrement. Dans deux autres mettez; la farine et la chapelure.
Chauffez l’huile dans une poêle. Prenez une croquette roulez-la dans la farine, les œufs et la chapelure, déposez sur l’huile chaud.
Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servez chaudes avec les crudités et sauce tartare maison.