Traditionnellement les beignets sont faites avec la pâte briochée. Ma grand-mère en faisait de tonnes en mois de janvier, fourrés à la confiture de roses… Je vous donnerai sa recette mais avant je vous propose de tester la version ultra rapide de pączki.
Il y a un peu de bazar avec le façonnage car la pâte colle énormément, mais il suffit de mettre un peu d’huile sur vos mains.
Ingrédients pour 10 de la taille moyenne:
- 150g de mascarpone
- 50 g de fromage blanc
- 200 g de farine (au choix)
- 1 œuf
- 1 sucre vanillé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- l’huile pour la friture
Préparation:
Battez les fromages avec l’œuf et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate. Mélangez le tout et laissez reposer 15 min.
Préparez vous un peu d’huile dans un récipient, l’assiette avec la farine pour rouler les beignes.
Chauffez l’huile dans un casserole dont vous avez l’habitude de frire vos préparations.
Huilez vous les mains, arrachez un peu de la pâte, roulez entre vos mains, ensuite roulez grossièrement dans la farine et mettez à cuire dans l’huile qui doit être bien chaud.
Servez saupoudrés du sucre, avec du chocolat, la confiture…
Bon mardi gras! Merci Gabriela pour cette délicieuse recette.
De rien!