gnocchis au fromage, coupés en biais, saupoudrés de la chapelure

Gnocchis au fromage « kluski leniwe »

Kluski: des boulettes de farine mélangés à différents ingrédients: pommes de terre, fromage….

Vous les trouverez dans des restaurants populaires qui s’appellent « Bar mleczny » (traduction : bar avec des plats a base de lait). On y mange essentiellement des plats traditionnelles polonais pour pas cher.

Les Leniwe sont à base de farine et de fromage blanc.

Ingrédients:

  • 300 gr fromage genre Philadelphia
  • 250 gr de farine
  • 1 œuf
  • Sel

Sur un plan de travail, pétrissez rapidement les ingrédients pour former une boule. La pâte sera très collante, mais c’est normal; si vous ajoutez trop de farine, elles risquent d’être dures.

Divisez-la en 2 parties et formez avec chacune un rouleau. Saupoudrer de farine si nécessaire, puis aplatissez avec un couteau et couper en diagonale, en morceaux.

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, ajoutez les boulettes. Quand elles remontent à la surface, laissez les cuire une dizainz de secondes.

Ramassez les avec une cuillère et servez agrémentés de chapelure frite avec du beurre.

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