mieso w galarecie, marchewka w krazkach

Pieds de porc en gelée


Pieds de porc en gelée est une de recette qui perdure dans notre famille. Ma grand-mère la faisait, puis ma mère et maintenant moi. Un plat rustique pour les amateurs d’abats, très apprécié par les Polonais.

Ingrédients:

  • 1 jambonneau et 2 pieds de porc, pour un total 2 kg
  • 2 carottes
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 graines de poivre de la Jamaïque
  • sel , poivre

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, couvrez les avec de l’eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 2-3 heures.

Quand la viande se détache facilement de l’os, arrêtez la cuisson. Sortez la et laissez tiédir, désossez soigneusement, coupez un petits morceaux.

Tamisez le bouillon, remettez la viande et les carottes coupées en rondelles.

La viande et le bouillon feront 2 à 2,5 litres environ. Si vous avez trop de bouillon, ajoutez de la gélatine sinon la préparation ne prendra pas.

Versez le tout dans un plat et mettez au frigidaire pour la nuit.

Servez la gelé coupée en tranches avec une sauce vinaigrette-échalote, saupoudré de persil haché.

Astuces:

Vous pouvez versez la préparation dans des ramequins individuels.

Smacznego!

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