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Rillettes polonaises « smalec »

Dire les rillettes c’est un peu trop. Dire le saindoux ce n’est pas assez. Smalec est une tartinable à la base de graisse du porc et le lardon fumée. Idéal sur une tranche de pain de campagne, un peu de sel et un gros cornichon. Le plus souvent servi avec une choppe de bière fraîche.

Il y a très peu des ingrédients mais c’est serait encore meilleur si vous les achetez chez un boucher.

Demandez de la graisse blanche en morceau et retirez la peau s’il y en a.

Ingrédients:

  • 200g de la graisse blanche du porc
  • 150 g de la poitrine fumée
  • 1 gros oignon
  • 1/2 pomme (en option)
  • 1 cuillère à café de la marjolaine séché
  • poivre

Préparation:

Coupez la graisse blanche en petits cubes. Faites les fondre dans une poêle à feu doux. Quand ils serons légèrement translucides et dorés ajoutez la poitrine, l’oignon et la pomme coupez en dés.

Ajoutez la marjolaine, poivre, une petite pincée du sel et laissez cuire tout doucement pendant 20 min en mélangeant souvent.

Laissez refroidir à la température ambiante et mettez au frigo. Servez sur une belles tranche du pain, salez par dessus et mangez la avec gros cornichon.

Smacznego!

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