La salade de chou se marie très bien avec les burgers, les poissons panées ou autres fritures. En Pologne on les appelle «les surówki» et vous allez les trouver à quasiment chaque repas. Par contre il ne faut pas oublier que c’est un pays de choux donc souvent c’est un ingrédient principal. La recette que je vous propose est avec le yaourt à la grecque mais vous pouvez faire juste une vinaigrette de votre choix.
Ingrédients:
- 1 demi chou blanc
- 2 carottes
- 1 oignon (petit)
- 1 pomme
- 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque ou crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel, poivre, persil haché
Préparation:
Hachez le chou, au couteau ou à l’aide d’un robot. Rappez les carottes et émincez l’oignon. Ensuite mettez les légumes sur une passoire et arrosez avec l’eau bouillante. Laissez refroidir. Cette petite
astuce vous permettra de passer l’étape: salez, pressez.
Rappez la pomme et mélangez avec les légumes ébouillantés.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Incorporez la sauce, mettez au frais pendant 1h.
Servez saupoudré de persil haché.