Labneh est un yaourt égoutté qui devient épais et ressemble un peu au yaourt grec. Pour les épices je vous conseille vivement de chercher à acheter ou commander le zaatar. Le mélange libanais qui se prête à merveille pour cette recette. Au pire vous pouvez le remplacer par le thym. Pour le reste vous pouvez mettre dessus ce que vous voulez: olives, tomates séchés, poivrons marinés, etc.
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt nature de 1kg
- 3 tomates séchés
- pistaches écrasés
- se, poivre
- 1cuilléré à café de zaatar
- une filet de l’huile d’olive
Préparation:
La veille, tapissez votre passoire d’un torchon, versez le yaourt et laissez le s’égoutter durant la nuit au frais. Le matin serrez le torchon pour évacuer le reste de liquide.
Obtenu fromage versez dans une assiette, étalez avec le dos de la cuillère, disposez votre accompagnement et les épices. Servez labneh bien frais avec les tranches du pain grillé ou tortilla.
Smacznego!
ah oui déjà fait trop bon
Super! J’aime bien ça change un peu de ce qu’on a l’habitude de manger à l’apéritif.