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Poisson à la grecque  » ryba po grecku »

« Ryba po grecku » en Pologne est incontournable pour le repas du réveillon de Noël. Servi souvent comme une entrée froide. Poisson à la grecque c’est un poisson panné qu’on laisse mariner dans un ragoût de légumes.

Pour cette recette est bien d’utiliser le poisson à chaire blanche, comme cabillaud.

Si vous n’avez pas le poisson frais, prenez le surgelé qu’il faudrait décongeler avant d’entamer la recette.

Pour l’acidité vous pouvez utiliser le vinaigre blanc ou le citron, c’est à vous d’en décider. Avec le jus de citron, l’acidité va être moins prononcé.

Ingrédients pour les légumes:

  • 1 kg de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou jus d’un demi citron
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 graines du poivre de Jamaïque
  • 2 feuilles de laurier
  • l’huile

Préparation:

Lavez et épluchez les légumes. Rappez les carottes et coupez en dés le céleri et l’oignon. Dans une poêle versez un peu d’huile, faites revenir l’oignon et le céleri. Ajoutez les carottes et les épices, mélangez quelques minutes. Ensuite baissez le feu et couvrez, laissez mijoter 10min environ, les légumes doivent être cuites. Ajoutez un peu d’eau/bouillon si vous voyez qu’il n’y plus de liquide.

Pour finir ajouter le concentré de tomates, le sucre et laissez mijoter encore 15 min. Hors du feu ajoutez le vinaigre ou jus de citron et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.

Ingrédients pour le poisson:

  • 400-500 g de cabillaud
  • 2 œufs
  • farine
  • chapelure
  • sel, poivre
  • huile

Préparation:

Le poisson devrait être décongelé, lavé et séché. Salez, poivrez, farinez le sur tout les côtés. Ensuite préparez vous deux assiettes avec les œufs battu ( assaisonnez les œufs avec du sel et poivre ) et la chapelure. Trompez le poisson dans l’œuf et à la fin dans la chapelure.

Chauffez l’huile dans une poêle et faites frire le poisson, déposez le sur un papier absorbant.

Montage:

Dans un plat mettez la moitié de carottes, déposez ensuite le poisson pané et recouvrez le tout avec la deuxième partie de carottes.

Mettez au frais pour min une nuit. Servez frais ou à la température ambiante.

Smacznego!

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Horniatko
Horniatko
1 année il y a

Superbe recette !