Si vous n’avez pas d’idées de repas pensez au poulet. Il est très facile à cuisiner et selon vos épices il se transformera en couscous ou bien en colombo ou encore en poulet basquaise.
Un plat à partager, plein de saveurs, très rapide à faire, que vous pouvez préparer pour les camarades de vos enfants.
Ingrédients:
- 1 poulet découpé en morceaux ou les morceaux choisis par vous
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de raisins
- 200 g de pois chiches (en pot)
- 1 cuillère à soupe bombée d’épices pour poulet ( j’ai pris un mélange tout prêt dans un supermarché)
- sel, poivre
- l’huile
- l’eau
Préparation:
Lavez et séchez les morceaux de poulet, salez et poivrez. Lavez et épluchez les légumes, coupez en morceaux.
Dans une cocotte-minute versez un peu d’huile, mettez les morceaux de poulet et colorez-le de tous les côtés.
Ajoutez les légumes, les épices, l’ail pressé, les raisins et remuez le tout pendant 2-3 min. Mouillez à hauteur avec de l’eau.
Fermez le couvercle de la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape siffle en baissant le feu.
Égouttez les pois chiches, ouvrez la cocotte et ajoutez les à la préparation.
Laissez cuire l’ensemble encore 5 min.
Servez avec de pâtes, la semoule, le boulgour ou ce que vous voulez…
Smacznego!
Trop bon! Je vous le conseille. Super pour un repas entre amis!
Merci!