La recette de porc cuit à la sauce de soja a été très à la mode en Pologne il y a déjà un moment de ça. Je me suis souvenue d’elle car j’avais les petits copains de mes enfants au déjeuner.
La viande n’est pas trop salée pour autant, elle reste moelleuse et on peut la manger chaude ou froide. J’ai même prévu quoi faire avec les restes mais il n’y avait pas 😉
Ingrédients:
- 1 kg de rôtie de porc ( dans l’épaule ou l’échine)
- 25 cl de sauce soja, de bonne qualité
- 3 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- 4 graines de poivre noir
- l’eau
Préparation:
Dans un casserole pas beaucoup plus grand que la viande, versez la sauce de soja, les aromates. Déposez votre viande et remplissez le casserole avec de l’eau, à la hauteur.
Laisse cuire 1h30 a petit feu, en tournant de temps en temps. Servez!
Smacznego!