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Ail confit

L’ail possède beaucoup des vertus « anti »: antimicrobiennes, antiseptiques, anti-inflammatoires, anti-bactériennes, antibiotiques, antifongiques et antivirales. L’ail est donc un allié de taille pour lutter contre de très nombreuses maladies infectieuses comme : le rhume, l’angine de poitrine, le mal de gorge… mais également l’acné ou les verrues (grâce à ses vertus purifiantes), le psoriasis (grâce à des composés sulfuriques qui calment les inflammations de la peau), ou encore des intoxications alimentaires (notamment la salmonellose).

Vous avez vu?

Je pense alors qu’on peut en abuser en toute impunités. Malheureusement la plupart entre nous a du mal a le digérer. C’est pour ça je trouve cette recette tellement attirante. L’ail confit garde le goût mais il est beaucoup plus digeste.

Ingrédients:

  • 2 têtes d’ail
  • papier aluminium

Préparation:

Enroulez chaque tête dans le papier aluminium, mettez au four à 180°C pendant 40-50 min. Pendant que votre gâteau cuit, par exemple.

Laissez refroidir. Au fur et à mesure récupérez la purée qui se formera dans chaque gousse.

Utilisation:

Ajoutez l’ail confit dans vos sauces vinaigrette, mixez le tout.

Écrasez avec le beurre mou et tartinez les tranches de pain grillés.

Ajoutez en préparant les croûtons.

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