demi-celeri rave , un torchon, une branche avec les billes rouges

Comment cuisiner le céleri rave

Je ne sais pas vous, mais moi, dans les blogs culinaires je cherche plus des astuces que des plats complets, une idée que je puisse adapter à ma sauce…

Il y a un légume d’hiver avec lequel on ne sait jamais trop quoi faire: le céleri rave! Je vais essayer de vous aider.

Vous pouvez le préparer:

1. En rémoulade bien entendu…

2. Comme n’importe quelle purée que vous mélangerez avec une purée de pommes de terre.

3. En ragoût: faites revenir un oignon, ajoutez les mêmes quantités de chou chinois, carottes et céleri rappés. Cuisez-les à l’étouffé. Assaisonnez avec les épices de votre choix.

4. En tranches que vous grillerez à la poêle.

5 . En compotée: faites revenir un oignon avec une poignée de lardons fumés, ajoutez le céleri coupé en cubes. Laissez compoter. Assaisonnez avec sel, poivre, du thym (qui se marie bien avec le céleri rave).

Personnellement je le mets obligatoirement quand je fais un rosol.

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