morceau de truite, riz blanc, tranche de citron, sauce balsamique

Réduction de vinaigre balsamique au miel et aux fruits rouges

J’en ai mangé un jour au restaurant et depuis je ne me lasse pas de cette sauce. Surtout pour le saumon ou la truite.

Ingrédients:

  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • sel, poivre ( je mets du poivre sichuan )
  • 1 cuillère à café de sauce soja (en option)

Dans la casserole portez à ébullition tous les ingrédients, baissez le feu et laissez réduire.

La sauce doit avoir un aspect sirupeux.

Le choix du miel reste personnel; s’il est épais, 1 cuillère peut être suffisante.

A vous de trouver la consistance parfaite.

Pour le magret de canard je fais cette sauce avec les fraises et du romarin.

Dans la casserole chauffez un peu de graisse, faites revenir une poignée de fraises avec une belle branche de romarin.

Ajoutez le vinaigre balsamique, du miel, sel, poivre, laissez réduire. Passez au tamis.

Vous pouvez remplacer les fraises par les cerises.

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