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Pâtes au sauce citron

Avec un petit regret je constate que ma petite famille penche plus pour de pâtes que pour de pommes de terre ( c’est une polonaise qui parle! ) Essayez de leur poser la question: qu’est ce qu’on mange? La réponse est toujours la même: les pâtes.

La recette inspired by chef Zanoni.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 paquet de pâtes de 500 gr
  • 25 cl de bouillon
  • 40 gr de beurre doux
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir du moulin ( moulu est trop fin)
  • sel, parmesan

Préparation:

Chauffez votre bouillon avec du beurre, donnez un coup de mixeur plongeant (ça s’appelle: émulsionner la sauce). Ajoutez les zestes d’un citron. Réservez.

Mettez l’eau à bouillir, salez. Quand elle bout, mettez vos pâtes et surveillez le temps car elles vont cuire juste la moitié de temps indiqué sur le paquet.

A côté préparez une grande poêle et grillez à sec votre poivre. Quand il commence légèrement à fumer, à l’aide d’une écumoire versez les pâtes qui sont a moitié de leur cuisson. Ensuite versez une louche par une louche la sauce, mélangez bien après chaque ajout.

Cuire le temps restant et pas une minute de plus 😉

Si vous trouvez que le goût de citron n’est pas assez prononcé, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Servez avec du parmesan râpé.

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