babka, marbré, pâques,

Babka marbrée « zebra »

Le gâteau marbré mes enfants appellent la zèbre « zebra »en polonais.

Je le prépare souvent avec eux, le minimum d’organisation et ils peuvent, quasiment, tout faire.

Si vous le mettez dans un moule à babka, vous allez avoir une babka marbrée!

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 200 g sucre
  • 1 sucre vanillé
  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 300 g de farine + 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao type: VanHouten
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de noisette concassés

Préparation:

Travaillez le beurre mou avec du sucre, ensuite ajoutez les œufs un par un.

Ajoutez la farine mélangée avec la levure et à la fin versez du lait.

Séparez la pâte en deux, dans la première partie ajoutez le cacao tamisé, dans la deuxième 1 cuillère de farine.

Chauffez votre four à 180°C . Beurrez et farinez votre moule.

A l’aide d’une cuillère mettez une couche blanche et une couche cacao jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfournez pour 40 min. chaleur tournant. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau qui doit sortir sèche, ou bien moi personnellement je prends un cure-dent.

Faites fondre du chocolat et ajoutez les noisettes, versez sur la babka bien refroidie.

Smacznego!

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires