soupe, légumes, pommes de terre, carottes, chou,

Soupe polonaise aux légumes « zupa warzywna »

Les soupes sont indispensables dans mes menus. Je les adore, ça me rappelle mon enfance et plus chacune a son propre caractère. La soupe aux légumes j’aime bien la faire au printemps quand les légumes sont frais et jaunes.

Ingrédients:

  • 1 cuisse de poulet ou dinde
  • 2 carottes
  • 1 poireaux
  • 1/2 de chou-fleur ou romanesco
  • 500 g de pommes de terre
  • crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • une bonne pincée de piment d’Espelette
  • persil ou aneth haché

Préparation:

Dans une cocotte mettez la cuisse et recouvrez avec de l’eau, 3l environ. Portez à ébullition et dés que ça bout baissez le feu et écumez sur la surface.

Pendant ce temps, lavez , épluchez et coupez en dés les légumes. Mettez les dans la casserole et laissez cuire environ 20min. Les légumes doivent être cuites à votre convenance ainsi que la viande.

Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du piment.

Servez la soupe chaude avec une cuillère de crème fraîche et l’aneth haché

Smacznego!

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires