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Salade bavaroise de mortadelle « wurstsalat »

La salade phare chez les Bavarois est une salade de saucisse bouillie genre mortadelle. La plupart de temps elle est préparé avec seulement trois ingrédients: la saucisse, les oignons et la vinaigrette acidulée faite avec le vinaigre blanc.

Pour tout vous dire elle est assez simple donc j’ai décidé de la enrichir un peu, elle n’a rien perdu de sa authenticité et je la préfère comme ça!

Ingrédients:

  • demi salade verte
  • 100 g de la mortadelle
  • 2 gros cornichons, moi je suis toujours fidèle à la marque Kühne
  • demi baguette ou du pain
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel, poivre

Pour la vinaigrette:

  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc / vinaigre blanc à défaut
  • 5 cuillères à soupe de l’huile d’olives

Préparation:

Lavez et séchez la salade. Coupez en deux ou en quatre la mortadelle, si vous avez de grandes tranches.

A la poêle chauffez du beurre et mettez la baguette coupez en dés ainsi que le gousse d’ail écrasé. Faites colorer pour obtenir des croûtons bien dorés. Salez et poivrez.

Préparez la vinaigrette: hachez finement l’échalote, mélangez avec du vinaigre, salez, poivrez , ajoutez d’huile. Bien mélangez et goûtez 😉 Si vous utilisez le vinaigre blanc , vous pouvez ajouter une pointe du sucre. Vous n’êtes pas obligez à mettre toute la sauce.

Dans un saladier mettez tous les ingrédients, arrosez avec la vinaigrette, mélangez. La salade est prête à être dégusté.

Guten Appetit!

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