viande, boulettes, sauce, champignons

Boulettes de viande à la sauce aux champignons

Le plat qui nous réchauffe le corps. Les boulettes de viande à la sauce aux champignons. Elles sont tendres et savoureuses. Je les ai préparé avec de la viande de veau, mais vous pouvez prendre un mélange porc-veau ou porc-bœuf. Si vous prenez la viande chez le boucher demandez de la hacher finement.

La soupe instant vous pouvez prendre n’importe quelle marque et c’est sera mieux avec une soupe crème. C’est une facilité pour épaissir notre sauce, mais bon de temps en temps on a le droit 😉

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de la viande hachée
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignons
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 sachet de la soupe instant aux champignons, deux portions ( j’ai pris la marque Knorr)
  • sel, poivre
  • l’huile
  • lait
  • eau
  • farine

Pour la purée:

  • 1kg de pommes de terre
  • 5 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • sel
  • une pincée de noix de muscade

Préparation:

Commencez par tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait, juste pour qu’elle soit entièrement mouillée.

Préparez votre purée.

Pour la sauce. Hachez finement l’oignon, lavez et taillez les champignons. Dans une cocotte chauffez un peu d’huile et faite revenir l’oignon et les champignons environ 5min. Salez et poivrez. Ensuite versez l’eau à la hauteur, baissez le feux et laissez mijoter 15 min.

Pendant ce temps, préparez vos boulettes. Mettez la viande dans un saladier, ajoutez l’œuf, la tranche de pain que vous allez presser entre vos mains, sel et poivre. Malaxez bien votre viande. Si vous voulez vous pouvez mettre d’autres épices de votre choix.

A côté préparez vous une assiette avec un peu de farine, chauffez l’huile dans une poêle et commencez à façonner vos boulettes. Prenez un peu de viande et roulez entre vos mains, ensuite roulez dans la farine et mettez à la poêle. Ne les bougez pas trop car elles risquent de se défaire.

Pendant que les boulettes cuisent, prenez un fouet et le sachet avec la soupe instant. Vous allez verser le poudre dans la sauce en la mélangeant avec le fouet. Laissez cuire 2 min et après transvasez doucement à laide d’une passoire les boulettes dans la sauce, laissez cuire l’ensemble quelques min.

Vous pouvez servir avec votre purée maison et une salade de crudités.

Smacznego!

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires