occasion, menu, st valentin,

Menu Saint Valentin

Pour ceux qui font à manger quotidiennement, je propose de réserver une table dans votre restaurant préféré. Pour ceux à qui la cuisine est un territoire inconnu mais qui veulent faire un effort, j’ai concocté ce menu:

Entrée: salade de fraise

Plat: pâtes aux crevettes

Dessert: moelleux au chocolat et salade d’oranges

Salade de fraises

Ingrédients:

  • salade mesclun
  • une dizaine de fraises
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères de jus citron
  • 4 cuillères de huile d’olive
  • sel, poivre

Dans les assiettes disposez une poignée de mesclun. Coupez finement les fraises (en gardant deux), l’avocat, le basilic.

Pour la vinaigrette, mélangez jus de citron, huile d’olive, sel et poivre.

Assaisonnez les fraises et l’avocat avec la vinaigrette, disposez-les sur la salade décorez avec les deux fraises restantes coupées dans leur longueur.

Pâtes aux crevettes:

Ingrédients:

  • 300 gr de pâtes fraîches longues genre tagliatelle
  • 12 crevettes fraîches, entières
  • 1 boite de sauce tomate de 200 gr avec la pulpe
  • 2 gousse d’ail
  • persil, sel, poivre,

Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile, ajouter l’ail écrasé, les crevettes, la sauce tomate, sel , poivre, une pincée de sucre. Faites- les sauter rapidement en mélangent souvent.

Préparez les pâtes (cuisez-les à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet).

Mélangez-les avec la sauce, servez aussitôt saupoudrées de persil ciselé.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

2 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Catherine
Catherine
4 années il y a

Toutes ces recettes donnent faim ! Et en plus, c’est aussi un régal pour les yeux !
Merci de nous faire découvrir une autre culture gourmande