kotlety mielone, les boulettes de porc, purée, chou

Boulettes de porc à la polonaise « kotlety mielone »

Les kotlety mielone sont mal-aimés en Pologne et les cantines scolaires sont pour quelque chose 😉 N’empêche que si on les fait de temps en temps je les mange avec un grand plaisir et surtout les enfants les adorent.

Je les sers à la polonaise avec une bonne purée de pommes de terre maison et un légume acide, genre un cornichon ou une salade de chou.

Ingrédients pour 10 kotlety mielone environ:

  • 500 g de viande haché du porc ( je trouve chez mon boucher la chair à saucisse et je demande de la hacher finement, il le fait sans problème!)
  • 1/4 de baguette rassie de préférence
  • 1 verre de lait ou d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de chapelure
  • 1 œuf
  • l’huile
  • sel, poivre

Préparation:

Trempez la baguette dans du lait. Il faut compter 30 min. pour qu’elle ramollisse.

Épluchez et coupez en dés l’oignon, faites le revenir dans peu d’huile, sans coloration. Laissez refroidir.

Sortez la viande du frigidaire, mettez dans un saladier, cassez un œuf dedans, mettez l’oignon, la baguette essorée entre vos mains, l’ail pressé, sel, poivre.

Malaxez bien la viande minimum 10 min., elle doit être bien collante.

Versez la chapelure dans une assiette. Prenez un peu de la viande et roulez entre vos main pour former une boulette, ensuite aplatissez la et tournez dans la chapelure. Réservez.

Chauffez l’huile à la poêle et faites les cuire doucement de deux côtés.

Smacznego!

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Melanie
Melanie
1 mois il y a

Trop bon! Copieux
J ai pris de la chair à saucisse de chez le boucher