cerises, chocolat rappé, zestes de citron

Dessert aux fruits “kisiel”

Dessert de tous les petits Polonais nés dans les années 70, qui, en gros, consistait à verser une poudre industrielle au goût des fruits dans un verre d’eau chaude.

Ce n’était pas vraiment bon et pourtant on a adoré! Depuis, heureusement, il s’est amélioré.

Ingrédients:

  • 250 gr de fruits rouges surgelés
  • 2 verres d’eau (1 verre = 250 ml)
  • 1-2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de maïzena

Préparation:

Dans un verre d’eau, diluez la maïzena.

Faites cuire les fruits et le sucre dans le deuxième verre d’eau. Après 2 min, mettez le feu au minimum et sans arrêter de mélanger, versez tout doucement la farine diluée dans l’eau. Laissez cuire encore 2 min, toujours en mélangeant.

Transvasez la préparation dans des bols, servez avec de la chantilly ou une boule de glace.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments