cerises, chocolat rappé, zestes de citron

Dessert aux fruits “kisiel”

Dessert de tous les petits Polonais nés dans les années 70, qui, en gros, consistait à verser une poudre industrielle au goût des fruits dans un verre d’eau chaude.

Ce n’était pas vraiment bon et pourtant on a adoré! Depuis, heureusement, il s’est amélioré.

Ingrédients:

  • 250 gr de fruits rouges surgelés
  • 2 verres d’eau (1 verre = 250 ml)
  • 1-2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de maïzena

Préparation:

Dans un verre d’eau, diluez la maïzena.

Faites cuire les fruits et le sucre dans le deuxième verre d’eau. Après 2 min, mettez le feu au minimum et sans arrêter de mélanger, versez tout doucement la farine diluée dans l’eau. Laissez cuire encore 2 min, toujours en mélangeant.

Transvasez la préparation dans des bols, servez avec de la chantilly ou une boule de glace.

Share this...
Share on Facebook
Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *