Gâteau au potimarron, posé sur un papier de cuisson, verre avec une margueritte

Gâteau au potimarron

Un gâteau qui sent Noël, hiver, pain d’épice et vin chaud, ça vous dit?

Et le meilleur pour la fin : il est très facile à préparer.

Ingrédients:

  • 3oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de chair du potimarron
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • une pincée du cardamone
  • 1 poignée de noix
  • 1 poignée de raisins

Préparation:

Râpez le potimarron. Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre, pour qu’il fonde dedans.

Tamisez la farine avec la levure.

Mélangez le tout, ajoutez les épices, noix et raisins.

Privilégiez le moule à cake. Versez-y la préparation.

Enfournez 45 min à 180°

Share this...
Share on Facebook
Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *