gateau couvert avec les tranches d'une orange

Gâteau au yaourt

Grand classique, légèrement revisité. C’est la base de mes gâteaux exprès. Avec un peu d’imagination vous pouvez faire plusieurs versions en muffins, aux fruits, citron, orange ou encore nature…

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt nature type grecque
  • 2 pots de lait fermenté ou normal
  • 3 pots de farine (tamisée)
  • 1 pot d’huile
  • 1 pot de sucre
  • 1 paquet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez tous les ingrédients.

Sur la photo, vous avez la version à l’orange: mettez le zeste de deux oranges dans la pâte, faites cuire le jus avec deux cuillères de sucre pour obtenir le sirop, versez-le sur le gâteau cuit mais encore chaud.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments