gateau couvert avec les tranches d'une orange

Gâteau au yaourt

Grand classique, légèrement revisité.

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature type grecque
  • 2 pots de lait fermenté ou normal
  • 3 pots de farine (tamisée)
  • 1 pot d’huile
  • 1 pot de sucre
  • 1 paquet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez tous les ingrédients.

Astuces:

J’aime ce gâteau car il est très facile à personnaliser, en muffins avec des morceaux de chocolat ou aux fruits de saison par exemple.

Sur la photo, vous avez la version à l’orange: mettez le zeste de deux oranges dans la pâte, faites cuire le jus avec deux cuillères de sucre pour obtenir le sirop, versez-le sur le gâteau cuit mais encore chaud.

Share this...
Share on Facebook
Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *