moelleux, chocolat, coco

Moelleux choco-coco

Je vous présente un gâteau ultra gourmand sans beurre et sans gluten. Au début j’étais assez sceptique en voyant la recette mais finalement après quelques ajustements je le trouve excellent. Il est moelleux et léger, sans culpabiliser on peut prendre un deuxième morceaux.

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 20 cl de la crème fraîche
  • 30 cl de lait entier
  • 270 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de la farine de coco
  • 50 g de la maïzena
  • 100 g de sucre

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans un bain marie. Laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes. Battez légèrement les jaunes avec du sucre et les blancs en neige.

Versez le chocolat froid dans les œufs, la farine et la maïzena. Mélangez soigneusement et ajoutez les blancs en neige.

Versez la pâte dans un moule de votre choix, j’ai pris assez grand 20X30 cm. Vous pouvez prendre plus petit le moelleux gonfle pas beaucoup.

Au lieu de le beurrer et fariner, utiliser l’huile de coco et « farinez » avec du sucre.

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