sablés, gateaux, au sucre, sucré,

Sablés

Les sablés sont les gâteaux préférés de mes enfants. Autant à les faire que à les manger! La pâte est grasse, modulable, contrairement à pâte à sel.

Déco avec le glaçage, pourquoi pas, juste du sucre…à vous de jouer.

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • zestes d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de l’eau de fleur d’oranger

Préparation:

Pétrissez la pâte avec tous les ingrédients. Ne la travaillez pas trop, filmez et gardez dans le frigidaire 1h minimum.

Étalez et découpez les formes à votre goût. Cuisson au four à 180°C, 5-8min. à la sortie les gâteaux vont être encore mou, ils durcissent en refroidissant.

Glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • jus d’un demi citron

Battez le blanc d’œuf avec du sucre, ajoutez le jus. Nappez les gâteaux.

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