un bol avec la salade de riz , feuilles de persil plat, morceaux de jambon

Salade de riz aux champignons

Elle peut être aussi bien servie comme une entrée, un plat, une salade pique-nique, un accompagnement de barbecue par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de riz basmati cuit
  • 200 g de champignons
  • 150 g de graines de tournesol (quasi la même quantité que les champignons)
  • 1 oignon
  • un bouquet de persil plat

Sauce

Faites cuire votre riz.

Lavez et coupez finement les champignons et l’oignon. Dans une poêle, chauffez un peu d’huile. Faites revenir les légumes. Réservez.

Dans la même poêle torréfiez les graines de tournesol.

Hachez le persil.

Mélangez tous les ingrédients avec la sauce (vous pouvez ajouter un peu de câpres hachés), servez bien frais.

Share this...
Share on Facebook
Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *