l'intereur d'un pierogi au fromage coupé en deux,

Raviolis au fromage et pommes de terre “pierogi ruskie”

Les Polonais font un raccourci et disent «ruskie». Ce sont les pierogi les plus populaires; leur farce est moelleuse grâce aux pommes de terre et au fromage.

Pâte a pierogi

Farce:

  • 1kg de pommes de terre à chaire farineuse
  • 250 gr de fromage blanc genre Philadelphia ou fromage blanc polonais que vous trouverez dans une épicerie slave.
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre. Coupez en cubes l’oignon et faites le revenir dans peu d’huile.

Une fois refroidis, mixez les pommes de terre avec le fromage blanc polonais. Pas la peine si c’est du Philadelphia, il suffit de l’incorporer à l’aide d’une cuillère.

Ajouter l’oignon. Assaisonnez avec du sel et poivre

Votre farce est prête!

Collage de pierogi.

Cuisson:

Faites bouillir de l’eau salée dans la plus grande casserole que vous possédez. Dès les premiers frémissements, mettez vos pierogi dans l’eau, pas beaucoup à la fois, il leur faut de la place pour danser. Touillez et quand ils remontent à la surface, laissez les cuire 3/4 mn. Toujours les goûter avant de les sortir.

A la poêle faites fondre une noisette de beurre, grillez les pierogi, rapidement, de deux cotés.

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2 commentaires

  1. Testée ! Avec des oignons frais à la place de l’oignon et du Philadelphia. Une super recette gourmande et réconfortante 🙂 On la refera, merci !

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