l'intereur d'un pierogi au fromage coupé en deux,

Raviolis polonais au fromage et pommes de terre « pierogi ruskie »

Les Polonais font un raccourci et disent «ruskie». Ce sont les pierogi les plus populaires; leur farce est moelleuse grâce aux pommes de terre et au fromage.

Préparation:

Commencez votre recette par la préparation de la farce.

Farce:

  • 1 kg de pommes de terre à chaire farineuse
  • 250 gr de fromage blanc genre Philadelphia ou fromage blanc polonais que vous trouverez dans une épicerie slave.
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salé. Mixez les encore chaudes ou encore mieux passez par une presse purée, mélangez avec le fromage blanc. Si vous utilisez du fromage polonais il faudrait mixer le tout, le but est d’obtenir une farce assez uniforme.

Coupez en cubes l’oignon et faites le revenir dans peu d’huile, ajouter aux pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et poivre.

Votre farce est prête!

Ensuite préparez votre pâte en suivant les instructions ( cliquez sur le lien en bleu). Pour finir le collage de pierogi qui est le même pour toutes sortes de pierogi.

Pâte a pierogi

Collage de pierogi.

Cuisson:

Faites bouillir de l’eau salée dans la plus grande casserole que vous possédez. Dès les premiers frémissements, mettez vos pierogi dans l’eau, pas beaucoup à la fois, il leur faut de la place pour danser. Touillez et quand ils remontent à la surface, laissez les cuire 3/4 min. Toujours les goûter avant de les sortir.

A la poêle faites fondre une noisette de beurre, grillez les pierogi, rapidement, de deux cotés.

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Cécilia Goldstein
Cécilia Goldstein
2 années il y a

Testée ! Avec des oignons frais à la place de l’oignon et du Philadelphia. Une super recette gourmande et réconfortante 🙂 On la refera, merci !