zapiekanka, baguette gratinée, champignons

Zapiekanka

Zapiekanka est une baguette gratinée au four! Une sorte de croque monsieur polonais.

J’aurais du commencer mon blog par publier cette recette car c’est une casse croûte, street food, burger, kebab et hot dog tout en un pour les Polonais.

Je peux facilement tracer ma vie par rapport aux zapiekanki. Dans ma ville natale, ensuite à la fac. Les meilleures, j’ai mangé gamine dans une « cabane à zapiekanki ». Aujourd’hui encore j’ai leurs goût dans la bouche.

Comme partout la « cabane à zapiekanki » s’est transformée en « Food Truck ».

Ingrédients:

  • 1 baguette
  • 300 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • fromage qui fond facilement genre: compté ou gruyère
  • 3 cornichons salé ( facilement trouvables dans une épicerie slave)
  • sel, poivre, ketchup, mayonnaise, beurre

Préparation:

Coupez votre baguette dans la longueur, beurrez-la.

Coupez les champignons et les échalotes en cubes, mélangez, salez, poivrez.

Allumez le four à 180°C. Posez vos demi baguettes sur un plaque allant au four, mettez les champignons ( tassez un peu la mie s’il y en a trop) , posez le fromage rappé ou en lamelles. Enfournez.

A la sortie de four disposez vos concombres, arrosez avec du ketchup et/ ou mayonnaise.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires