un bout de tarte jaune, gratinée, vue de derriere,

Tarte au potimarron

Pour préparer cette tarte il vous faudra:

  • 1kg environ de chair de potimarron
  • 2-3 oeufs
  • du gingembre frais (3cm)
  • pâte brisée

Préchauffez le four à 200°.

Coupez le potimarron en gros cubes, huilez et salez légèrement, faites cuire au four. Au bout de 15 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau (il doit pouvoir s’enfoncer). Écrasez-le avec une fourchette ou mixez.

Assaisonnez avec sel, poivre, gingembre (râpé).

Ajoutez les œufs battus en omelette.

Déposez la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Précuisez-la quelques minutes.

Déposez ensuite la préparation sur la pâte.

Enfournez pour 30 minutes environ. Selon votre four, ça peut être un peu plus ou un peu moins.

Astuces:

Si vous avez l’habitude d’assaisonner les courges d’une certaine façon, ça marchera aussi.

Avant d’enfourner vous pouvez saupoudrer la préparation avec du compté rappé ou parmesan.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments