chili con carne, viande hachée, poivrons

Chili con carne

Les plats mijotés ou on met tout dans la même casserole, quand les saveurs se mélangent et les convives régalent c’est un vrai plaisir de recevoir et de partager. Mon chili con carne est facile, les produits sont accessibles il ne reste que à se mettre au travail!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500g de viande hachée de bœuf
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boites de tomates concassés (800g)
  • 1 boite des haricots rouge (400g)
  • 10 cl de vin rouge
  • 15 cl d’eau ou bouillon
  • 1 cuillère à soupe de mélange de 5 épices
  • 1 cuillère à café de herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 carré de chocolat noir
  • sel, poivre
  • 6 grosses pommes de terre

Préparation:

Préparez vous une cocotte ou un fait-tout. Coupez les oignons et les poivrons. A la poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive, faites revenir la viande, salez, poivrez. Transvasez la dans la cocotte. A la place faites revenir les légumes, ajoutez à la viande. Chauffez la cocotte, versez du vin et laissez le s’évaporer 2min.

Ajoutez les tomates, les épices, l’ail pressé, de l’eau, laissez mijoter 1h30. A la fin ajoutez les haricots et le chocolat, laissez cuire encore 30min. Rectifiez l’assaisonnement.

Vous pouvez le faire la veille et juste réchauffer avant de servir avec les pommes de terres vapeur, saupoudré de persil ou coriandre haché.

Smacznego!

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wattoote
5 mois il y a

trop bon et pourtant je n’y pense pas