La tarte aux pommes tellement simple et tellement bon qu’il ne faut pas s’en priver! Elle a été dévorée.
Une astuce de Christophe Michalak qui s’avère bien utile.
Ingrédients:
- 2 kg de pommes, bio de préférence
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sucre de canne, cannelle
- beurre salé
Préparation:
Pelez 1 kg de pommes pour préparer la compote. Mettez les dans le panier d’une cocotte minute, faites cuire 15min. Mixez la purée. Réservez.
Préchauffez le four à 170°C
Pelez deuxième kg de pommes, rappez sur une mandoline. Réservez.
Déroulez la pâte et versez un peu de sucre entre la pâte et papier.
Faites le bord, disposez la compote, les pommes rappées. Faites fondre un peu de beurre salé, badigeonnez le dessus. Saupoudrez de sucre et de cannelle à votre goût.
Enfournez pour 45 mn.