Les soupes sont indispensables dans mes menus. Je les adore, ça me rappelle mon enfance et plus chacune a son propre caractère. La soupe aux légumes j’aime bien la faire au printemps quand les légumes sont frais et jaunes.
Ingrédients:
- 1 cuisse de poulet ou dinde
- 2 carottes
- 1 poireaux
- 1/2 de chou-fleur ou romanesco
- 500 g de pommes de terre
- crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- une bonne pincée de piment d’Espelette
- persil ou aneth haché
Préparation:
Dans une cocotte mettez la cuisse et recouvrez avec de l’eau, 3l environ. Portez à ébullition et dés que ça bout baissez le feu et écumez sur la surface.
Pendant ce temps, lavez , épluchez et coupez en dés les légumes. Mettez les dans la casserole et laissez cuire environ 20min. Les légumes doivent être cuites à votre convenance ainsi que la viande.
Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du piment.
Servez la soupe chaude avec une cuillère de crème fraîche et l’aneth haché
Smacznego!