Mon soufflé est moelleux et fondant; il se déguste aussi bien chaud que froid.
Ingrédients:
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 150 gr de fromage rappé
- 1 c à c de muscade
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C
Beurrez et farinez le moule à soufflé.
Préparez le béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez de la farine, les épices et le lait. Baissez le feu et faites cuire en remuant sans cesse.
Séparez les jaunes et les blancs.
Ajoutez les jaunes et le fromage à la béchamel.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez cuillère après cuillère dans la préparation.
Versez le mélange dans un plat à soufflé Enfournez pendant 35 mn environ sans jamais ouvrir la porte du four car sinon le soufflé retomberait.