une tarte aux abricots entiere

Tarte aux abricots et à la crème d’amande

Une tarte qui fait penser aux vacances avec sa crème d’amande et ses abricots.

Préparez la dès que vous pouvez car c’est une vrai tuerie!

Ingrédients pour la pâte sucrée:

J’ai suivi la recette de Mercotte, car j’ai la trouve impeccable!

  • 250 g de farine
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre en poudre (seule modification)
  • 140 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Travaillez le beurre pommade avec le sucre, ajoutez l’œuf. Rajoutez le reste des ingrédients.

Pétrissez rapidement et mettez au frais.

Ingrédients pour la crème d’amande:

  • 2 œufs
  • 100 g de sure
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre pommade
  • 40 g de farine
  • 10 abricots frais

Dans un robot travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs. Rajoutez la poudre d’amande et la farine. Bien mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez le moule, étalez la pâte. Précuisez la 10mn.

Au fond de tarte mettez la crème, disposez les demi abricots, saupoudrez de sucre de canne.

Laissez cuire 30-40 min.

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