salade, salade de tomates, poivrons, croutons, ,

Salade toscane de tomates, panzanella

La panzanella est la quintessence de l’été dans une assiette, sous forme de salade. Les tomates doivent être bien mûres, c’est elles qui « portent » le goût de la salade. Je vous donne la recette classique car je trouve qu’elle est simple et extrêmement efficace.

Ingrédients:

  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • demi oignon rouge
  • demi poivron rouge
  • demi poivron vert
  • demi poivron jaune
  • demi baguette
  • quelques branches de persil, romarin, basilic
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre, parmesan
  • vinaigrette classique avec le vinaigre de cidre

Lavez et coupez toutes les légumes en julienne ( petits bâtonnets).

Préparez vos croutons. Dans une poêle chauffez un peu d’huile d’olive, mettez l’ail, du romarin et la baguette coupée en morceaux. Faites dorer le pain, à la fin de la cuisson saupoudrez les croutons avec du parmesan.

Mélangez les légumes avec les croutons, le persil et le basilic haché. Versez la sauce vinaigrette et servez immédiatement.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires