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Goulasch aux pleurotes

Je trouve que les pleurotes ne sont pas assez présents dans la cuisine de tous les jours. Et pourtant ce sont des champignons qui peuvent facilement remplacer la viande! La recettes de goulasch que je vous propose, elle est végétalienne : sans viande, sans œufs, sans produits laitières et sans miel. Elle est simple et savoureuse. Goulasch dans cette forme-là est très apprécié par les enfants, presque plus que à la viande!

P.S. Faites les courses dans une épicerie slave, ne remplacez pas les cornichons malossol, ils donnent ce bon goût unique, légèrement salé.

Ingrédients:

  • 500 g de pleurotes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1-2 carottes
  • 1 courgette
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cornichons malossol
  • 1 boite de Polpa de Mutti (ou une autre sauce tomate)
  • 1 boite d’eau ( la boite de sauce tomate me serve comme doseur)
  • sel, poivre
  • l’huile
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de paprika fumée
  • 1 cuillère à café de carvi moulu
  • 1 cuillère à café de sucre
  • une pincée de paprika forte
  • 3 graines de poivre noir
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 graines de piment de Jamaïque

Préparation:

Tous les légumes lavez et coupez en petits dés. Les pleurotes essuyez avec un sopalin mouillé et coupez das la longueur.

Dans un casserole chauffez un peu d’huile, faites revenir les légumes et les champignons. Quand ils sont quasiment cuits, versez la sauce tomate, l’eau, les épices et laissez mijoter 30 min. environ.

Coupez les bouts de cornichons salés, rappez-les sur une mandoline, avec la peau. Mettez les dans la préparation et laissez cuire encore 5 min. Si vous aimez vous pouvez verser un peu d’eau de cornichons.

Smacznego!

Avec cette recette je participe au défi du mois sur le thème Automne végétarien ou végétal organisé par le site https://recettes.de/defi-automne-vegetarien-ou-vegetal

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