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Vieux pain d’épices

La recette de vieux pain d’épices est très simple, il faut juste penser que le temps de repos c’est min. 2 semaines qui peut y aller jusqu’à 6 semaines. Dans les ingrédients nous avons 1 kg de farine donc c’est assez conséquent. Vous pouvez faire un gâteau plus les petits gâteaux ou faire avec la moitié des ingrédients. Personnellement je n’ai jamais eu de trop…

Il y a peu des ingrédients, prenez les de bonne qualité, le goût de votre gâteau va en dépendre.

Ingrédients:

  • 1 kg de farine
  • 500 g de miel
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre deux
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de 5 épices
  • 3 cuillères à café de bicarbonate du soude
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café de cacao

Préparation:

Sur le feu doux faire fondre du beurre avec du miel et du sucre sans faire bouillir. Laissez refroidir.

Tamisez la farine, la bicarbonate et le cacao. Dedans versez la préparation avec du beurre, les œufs battus et le lait. Bien mélangez le tout, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 4 à 6 semaines à un endroit frais, mais pas au frigo! Ensuite étalez votre pâte pour découper les gâteaux ou mettez dans un moule à cake pour faire un gâteau. Cuire à 180°C.

Smacznego!

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