En principe je fais le tiramisu classique et je suis heureuse avec ça mais un jour je recevais une amie, qui affole de mousse au chocolat et étant enceinte elle ne pouvait pas en manger. Pour lui faire plaisir j’ai concocté ce dessert qui s’est avéré d’être un franc succès.
Pensez-y qu’il y a une partie qu’on va préparer la veille!
La chantilly au chocolat j’ai trouvé sur le blog de Mercotte.
Ingrédients pour 6 verrines assez grandes:
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 1 bol du chicorée, café ou chocolat fort
Pour la chantilly:
- 165 g + 330 g de crème fleurette
- 15 g de miel
- 150 g de chocolat noir
Préparation:
Faites bouillir 165 g de crème avec le miel. Faire fondre le chocolat. Mélangez les deux préparations, laissez tiédir.
Ajoutez alors les 330 g de crème fleurette froide et réserver au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, monter le mélange en chantilly à l’aide d’une batteur.
Montage:
Comme pour un tiramisu classique , trompez vos biscuits dans le café, qui doit être froid, déposez dans la verrine et couvrez avec la chantilly. Répétez l’opération jusqu’à remplir vos verrines.
Saupoudrez du cacao et laissez au frais 2 heurs minimum.