Le printemps arrive et avec ça les sorties en parc, les goûtés. C’est bien d’en avoir quelques recettes des gâteaux facile à manger et à partager, comme un cake au citron par exemple.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de la levure chimique
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 10 cl de la crème fleurette
- 65 g de beurre fondu
- zestes d’un citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faites fondre le beurre, laissez -le refroidir.
Blanchissez les œufs avec du sucre, ajoutez la crème, le sel, les zeste et le jus. Mélangez.
Tamisez la farine et la levure. Incorporez la farine en 3 fois en alternat avec du beurre. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et assez épaisse.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 min. environ à 180°C.
Au bout de 30 min. vérifiez à l’aide d’un cure-dent si le gâteau est cuit.
Sevrez avec un glaçage, une chantilly, la confiture au citron, le choix est grand!
Un régal et ne perd pas ses saveurs le lendemain