La recette de gâteau à la banane et au chocolat est une super bonne idée comment finir une tablette de chocolat entamé ou de bananes trop mûrs.
Le gâteau est moelleux très apprécié par les enfants.
Ingrédients pour un moule à cake:
- 2 bananes
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre canne
Coupez les bananes. Faites fondre le beurre et le sucre, rôtissez les bananes dedans. Laissez refroidir, réservez.
- 200 g de la farine
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 5 g de la levure chimique
- 40 g de chocolat noir coupé en morceaux
Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four à 180°C.
Hachez le chocolat, réservez.
A l’aide d’un robot ou un fouet plat travaillez le beurre en pommade, mélangez avec le sucre et les jaunes d’œufs.
Faites monter les blanc en neige.
Tamisez la farine et la levure.
Mélangez toutes les préparations, ajoutez les bananes caramélisés et le chocolat.
Versez dans le moule à cake et faites cuire 40 mn environ.
Super recette
Facile à faire même pour la novice que je suis.
J’ai fait des heureux! Même ma fille qui est plutôt difficile en a repris c’est pour dire !
Merci.Bravo les filles!