gateau, ananas, caramel

Gâteau à l’ananas renversé

Gâteau à l’ananas est très facile à faire, gourmand et presque inratable. Vous pouvez prendre l’ananas frais ou en boite. Encore un gâteau pour un goûter rapide!

Ingrédients:

  • 5-6 tranches d’ananas frais ou en boite
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé

Pour la pâte https://pierogi.fr/fr/gateaux/gateau-au-yaourt-gateaux/

La pâte du gâteau au yaourt il faut qu’elle soit assez compacte donc:

*je bats très peu les œufs

* j’enlève le lait fermenté

*je mets 1/2 paquet de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à tarte ou un autre.

Préparez la pâte.

Faites fondre le sucre dans une poêle (à sec), sans mélanger à feu doux. Mettez les tranches d’ananas dedans. Caramélisez les pendant quelques minutes en retournant souvent. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Disposez les fruits dans votre moule, versez le caramel.

Mettez la pâte dessus.

Laissez cuire 30 min. En vérifiant la cuisson à l’aide d’un pic à brochette qui doit sortir sec. Démoulez tant qu’il est chaud.

Smacznego!

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires