Les sablés sont les gâteaux préférés de mes enfants. Autant à les faire que à les manger! La pâte est grasse, modulable, contrairement à pâte à sel.
Déco avec le glaçage, pourquoi pas, juste du sucre…à vous de jouer.
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- zestes d’un citron
- 1 cuillère à soupe de l’eau de fleur d’oranger
Préparation:
Pétrissez la pâte avec tous les ingrédients. Ne la travaillez pas trop, filmez et gardez dans le frigidaire 1h minimum.
Étalez et découpez les formes à votre goût. Cuisson au four à 180°C, 5-8min. à la sortie les gâteaux vont être encore mou, ils durcissent en refroidissant.
Glaçage:
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- jus d’un demi citron
Battez le blanc d’œuf avec du sucre, ajoutez le jus. Nappez les gâteaux.