Une tarte qui fait penser aux vacances avec sa crème d’amande et ses abricots.
Préparez la dès que vous pouvez car c’est une vrai tuerie!
Ingrédients pour la pâte sucrée:
J’ai suivi la recette de Mercotte, car j’ai la trouve impeccable!
- 250 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre en poudre (seule modification)
- 140 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Travaillez le beurre pommade avec le sucre, ajoutez l’œuf. Rajoutez le reste des ingrédients.
Pétrissez rapidement et mettez au frais.
Ingrédients pour la crème d’amande:
- 2 œufs
- 100 g de sure
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre pommade
- 40 g de farine
- 10 abricots frais
Dans un robot travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs. Rajoutez la poudre d’amande et la farine. Bien mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez le moule, étalez la pâte. Précuisez la 10mn.
Au fond de tarte mettez la crème, disposez les demi abricots, saupoudrez de sucre de canne.
Laissez cuire 30-40 min.