aubergines, tempura , beignets, sauce blanche,

Tempura d’aubergines, sauce à l’ail, brunoise de tomates.

Ingrédients pour la pâte:

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 150 g de farine multiusage ou autre (farine T80 par exemple)
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc (yaourt nature)
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre
  • 3 aubergines petites ou 2 moyennes.

Mélangez tous les ingrédients, la pâte doit être lisse et assez épaisse. Réservez.

Épluchez les aubergines et coupez en rondelles. Réservez.

Pour la brunoise:

Découpez 3 tomates épépinées en brunoise. Assaisonnez avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la coriandre, sel, poivre à votre goût.

Pour la sauce:

Utilisez le même fromage blanc que pour la pâte, assaisonnez le avec un gousse d’ail ou la menthe, au choix.

Préparation:

Dans une pôle chauffez un peu d’huile. Trempez les rondelles d’aubergines dans la pâte, faites frire.

Servez immédiatement avec la sauce et la brunoise de tomates.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires