Latest Posts

boulettes, viande, sauce aux champignons,
Astuces

Boulettes de viande – astuce

Il n’y a pas longtemps une amie polonaise a partagé avec moi une astuce qui a changé à jamais ma façon de faire des boulettes de viande. Ce n’est pas grande chose, mais les boulettes gagnent sur le moelleux, elles sont moins grasses, elles tiennent mieux. Bien sur, vous pouvez utiliser cette astuce avec n’importe […]

noix, gâteau, chocolat, mascarpone
Gâteaux

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix vous pouvez faire juste en forme de biscuit ou comme moi en forme un peu plus travaillé. La recette est une base super facile à accommoder. Vous n’êtes pas obligés à faire une crème, une pâte à tartiner ou la confiture fera l’affaire. Ingrédients: Préparation: Donnez un coup de mixeur aux noix. […]

champignons, pleurotes, marinés
Apéritif

Pleurotes marinés au thé noir

Une recette qui sort un peu d’ordinaire. Si vous aimez les champignons elle est parfaite pour vous. Les pleurotes ont un goût assez neutre et ils sont super faciles à customiser. Sur mon blog vous trouverez déjà une recette de goulash aux pleurotes : ici. Cette fois-ci je vous propose les pleurotes marinés au thé […]

goulash, soupe, plat, polonais
Cuisine polonaise

Soupe de goulasch

La soupe de goulasch est un goulasch avec de pommes de terres 🙂 Néanmoins je suis absolument amoureuse de cette soupe-plat. Elle est parfaite quand il fait froid et quand vous avez les invités. C’est un plat rapide à faire et convivial. L’assaisonnement de la soupe de goulasch est très varié. Vous trouverez dans les […]

donuts, oponki, recette,
Cuisine polonaise

Donuts « oponki »

Les oponki ce sont des gâteaux du carnaval par excellence! C’est vrai que les sucreries frites sont à éviter mais une fois par an, je les fais quand même et toujours avec la même recette familiale! Dans la pâte on met du fromage blanc qui fait qu’elle est très délicate et aérienne. La décoration vous […]

porc au caramel, porc, caramel,
Cuisine asiatique

Porc au caramel

J’ai cherché une bonne recettes du porc au caramel depuis un moment. Elle n’était jamais comme je voulais, soit trop sucrée soit pas assez. Enfin je peux arrêter! Je l’avais trouvé chez @fgaudry, François-Régis Gaudry. Elle est parfaite, parfumé, pas trop sucrée. Un peu accommodée à mon goût, bien entendu, car comme vous le savez […]