Une truite est un très bon poisson et on n’a pas besoin de faire de recettes trop compliquées pour le mettre en valeur. J’aime bien garder le poisson entier pour la cuisson, qui nous délivre toutes ses saveurs. Sans parler que les enfants sont ravis de le regarder avant et après la cuisson.
Ingrédients:
- 2 truites
- 2 gros oignons
- quelques tomates cerises
- demi citron coupé en rondelles
Pour l’huile aux herbes:
- 10 cl de bon l’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- jus de demi citron
- herbes fraîches: persil, aneth, basilic
- sel, poivre
Mixez tous les ingrédients pour obtenir une sauce bien lisse.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et séchez les poissons, salez, poivrez. Coupez les oignons en demi lunes, disposez dans un plat allant au four. Mettez les truites dessus et arrosez d’huile aux herbes. Coupez les tomates et mettez dans le plat avec les rondelles de citron.
Cuisez les pendant 20 min. sans les couvrir, chaleur tournante.
Smacznego!