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Escalopes de porc pannées à la polonaise  » kotlety schabowe »

Les kotlety schabowe sont, depuis toujours, un des plats du dimanche de référence. Servis avec des pommes de terre vapeur et crudités ou du chou.

Je me souviens que toutes les ménagères avaient obligatoirement un marteau en bois pour aplatir leurs escalopes. J’en ai aussi un! Dimanche matin avant la messe du midi, dit « suma », on entendait souvent le bruit du marteau: tap! tap! tap! On savait exactement qui allait manger des schabowe à midi.

Ingrédients:

  • 4 escalopes de porc coupées dans le filet ou l’échine (elles vont être plus grasses)
  • un peu de farine
  • 2 œufs battus
  • chapelure
  • sel, poivre
  • l’huile pour la cuisson

Préparation:

Demandez voter boucher d’aplatir vos escalopes ou munissez vous d’un marteau en bois. L’escalope idéale mesure 0,5 cm.

Salez, poivrez la viande, saupoudrez de farine.

Chauffez l’huile dans une poêle.

Préparez deux assiettes. Une avec les œufs battus et l’autre avec la chapelure.

Trempez votre escalope dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.

Faites cuire sur le feu doux, jusqu’à obtenir une joli couleur dorée des deux côtés. Laissez reposer sur un papier absorbant pour enlever l’excès de graisse.

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